"Progetto di restauro, ridistribuzione funzionale ed arredo custom".
Contesto ed approccio progettuale

Si tratta di un progetto di ristrutturazione ed arredo su misura per un appartamento ad Udine, collocato in un interessante edificio risalente alla fine 
degli anni ’60.
Lo spazio, pur presentando spazi generosi ed imponenti vetrate continue,  non era mai stato ristrutturato e necessitava di importanti opere di restauro.
Si è operato modificando la distribuzione della zona giorno, eliminando la bussola d’ingresso e demolendo parzialmente la parete di separazione 
tra zona giorno e cucina. Si è ottenuto così un grande ambiente “open space” che può essere, se necessario, separato tramite dei divisori in vetro.
I pavimenti in piastrelle sono stati rinnovati con una resina “in pasta” color sabbia che ha permesso di uniformare gli ambienti e dare un'accento 
moderno all’intervento.
Si sono realizzati dei controsoffitti in legno nella zona ingresso/soggiorno ed in cartongesso in cucina per integrare l’impianto di climatizzazione 
canalizzato e l’illuminazione.
Per quanto riguarda gli arredi, parte di quelli storici sono stati conservati e restaurati, parte sono stati realizzati ex-novo su disegno.

Anche in questo caso per meglio comprendere l’efficacia di questo progetto si consiglia la visione della sezione “Prima e dopo”
cliente:
Privato
progetto architettonico, interior design:
GM/A Studio - Gianni Mondini Architetto
fotografo:
Orazio Pugliese
superficie:
120 mq
Submit
Thank you!

You may also like

Back to Top